О совладении

Многие заводчики, включая нас, рано или поздно испытывают потребность в совладельцах, так как всех интересных для разведения кошек себе не оставишь. А селекционная работа питомника напрямую связана не только с качеством, но и с количеством производителей. Наш питомник находится в обычных городских квартирах, где необходимые условия содержания можно обеспечить весьма ограниченному количеству животных. А нам важно, чтобы наши производители жили в комфорте. Поэтому мы заинтересованы в поиске совладельцев, которые, приобретя у нас племенную кошку или кота, обеспечат им достойные условия жизни и будут ответственно относиться к их участию в работе питомника.

Котята в совладение обычно продаются по цене кастратов, но с условием разового или многоразового племенного использования в рамках нашего питомника. При этом мы с Вами подписываем договор о временном совместном владении кошкой. Если речь идет именно о кошке, то в договоре будет оговорено конкретное количество вязок и количество котят, которых мы забираем из каждого помета. На племенного кота, как правило, оговаривается 3-5 вязок минимум,  при этом, мы будем привозить кошек к Вам, и вы должны быть  готовы к сопутствующим вязке хлопотам.

Приобретаемых на условиях совладения производителей Вы сможете использовать в племенном разведении только в рамках нашего питомника. Договором совладения предусмотрен штраф за нарушение этого условия (учтите, сам факт нарушения легко доказуем, так как, во-первых, мы работаем с очень редкими окрасами и кровными линиями, и наших котят легко узнать "в лицо", а во-вторых, в Екатеринбурге кошкам делают тесты на отцовство). Родословные документы, дающие право самостоятельного племенного использования остаются у нас до окончания срока совладения. По окончании срока совместного владения животные кастрируются (если иное не оговорено в договоре) и переходят в Ваше полное владение.

Прежде чем соглашаться на совладение, взвесьте свои возможности и проанализируйте свои мотивы.

Во-первых, у Вас должно быть достаточно времени, денег и сил для выращивания племенного животного и его пометов (если это кошка). Качественное питание, амуниция, игрушки требуют немалых финансовых вложений. А выращивание новорожденных котят потребует еще и массу времени и сил. Котят можно передавать новому владельцу не раннее 2,5 месяцев, и все это время они будут жить у Вас. Племенной кот тоже не подарок – он может метить и петь песни по ночам. Так что трезво взгляните на вещи и еще раз обдумайте, точно ли это то, чего Вы хотите.

Во-вторых, если Вы решили приобрести на условиях совладения кошку, подумайте, готовы ли Вы морально к выполнению условий договора. Вам нужно будет отдать лучших котят от Вашей кошки нам. Когда речь идет об абстрактных котятах так легко согласиться на условия. Но уже завтра эти котята станут такими же прекрасными и конкретными, как тот котенок, на которого Вы сейчас смотрите. И Вам нужно будет выполнить условия договора независимо от того, что вот этот, самый лучший, так приглянулся вашей маме, что Вы решили его подарить ей или оставить себе. На этом простом препятствии рушится большинство отношений заводчик-совладелец. Суды по этому вопросу на Урале уже не редкость, практика наработана. Поэтому отношение к договору должно быть самым серьезным и взвешенным. Если Вы испытываете сомнения – откажитесь сразу от этой затеи. Купите котенка без условий и радуйтесь своему малышу.

В-третьих, Вам нужно быть уверенным, что кошка для Вас – домашний любимец, а не средство заработка. Если вы хотите зарабатывать на кошках, то мы Вам посоветуем обратиться в другой питомник. Если Вы думаете стать совладельцем кота, знайте, Вы не сможете вязать им за деньги чужих кошек, так как все наши коты – закрыты для сторонних вязок, а договором совладения предусмотрены серьезные санкции за нарушение этого условия. Если Вы планируете взять в совладение кошку, сделать прибыль  на продаже ее котят также может оказаться затруднительно. Да, котята стоят денег. Но каждый котенок имеет свою цену. И нет никакой уверенности в том, что от вашей кошки родятся все звезды, и их всех удастся продать вовремя. Котята могут "засидеться" у вас до 6-7 месяцев, и все это время они будут кушать как взрослые животные, подрывая тем самым ваш семейный бюджет.

Оговоримся, мы не считаем желание заработать на продаже котят чем-то зазорным. Мы тоже не отдаем котят даром. Но для нас неприемлемо потребительское отношение к кошке со стороны совладельца. Кошка должна быть в первую очередь любима. Ведь любовь заставляет бросать все дела и помогать любимому, не считаясь со средствами. В любящей семье шотландский кот или шотландская кошка проживут долгую и счастливую жизнь. Для нас наши кошки, как дети, а счастье детей – самое главное! Поэтому мы заинтересованы в поиске совладельцев, которые будут относиться к кошкам не как к игрушке или источнику дохода, а как к члену семьи.

Пожалуйста, ответственно отнеситесь к решению стать совладельцем и не вводите в заблуждение ни себя, ни нас. Будьте честны в формулировке своих желаний – это залог успешного сотрудничества. Когда мы знаем Вашу мотивацию и Ваши реальные цели приобретения котенка, мы сможем подобрать для Вас подходящий вариант.

Со своей стороны мы гарантируем помощь в выращивании котят – консультации, приобретение товаров и кормов со скидкой питомника, ветеринарную поддержку. В ряде случаев мы можем забирать кошку на время родов к себе. Либо кота, на время вязок. Подобные вопросы решаются индивидуально, исходя из конкретных обстоятельств. Также мы помогаем совладельцам кошек с продажей котят, размещая их фотографии на сайте нашего питомника. В случае успешного (с точки зрения обеих сторон) сотрудничества, мы можем его продолжить. Условия оговариваются всегда индивидуально.