Информация для тех, кто ищет домашнего любимца в нашем питомнике

Наши племенные коты и кошки живут в обычных городских квартирах вместе с нами. Коты в одной квартире, кошки - в другой.

В квартире, где живут кошки, у нас есть отдельная комната со специальным вольером для новорожденных котят. В вольере есть домик-люлька, где котята спят, дерево-когтеточка и игрушки, а также большое окно, чтобы наблюдать за птицами. Все это помогает котятам приобрести полезные привычки.

Котята растут в вольере, пока они не научатся самостоятельно из него выбираться. Обычно это происходит в 6 недель или около того. К этому моменту они уже умеют пользоваться когтеточкой и лотком. Как только котята еще немного подрастают, они получают свободный доступ к остальным комнатам в доме. В этот период начинается обучение хорошим манерам.

У нас обычно не более 2-х пометов котят одновременно, а чаще всего - только один. Это позволяет нам уделять каждому котенку достаточно времени. 

Когда котятам исполняется 10 недель, начинаются смотрины – Вы можете прийти в гости, чтобы выбрать котенка. Предварительно по телефону мы попросим Вас предоставить информацию о том, что Вы ждете от котенка, в какой домашней обстановке он будет у Вас жить, есть ли другие домашние животные, как долго котенок будет оставаться один в течение дня и т.д.

Мы оставляем за собой право отказать в продаже котенка, если чувствуем, что он Вам не подходит.

Кроме того, мы всегда обращаем внимание на реакцию котенка на потенциального владельца. Многие люди меняют свое мнение о том, что они хотят, когда совсем другой котенок взбирается на колени и говорит: "Я твой!". Вы будете поражены тем, как много людей думают, что они хотят короткошерстного вислоухого, а, в конечном итоге, выбирают длинношерстного страйта, потому что ощутили душевную связь с этим котенком.

Мы понимаем, что не каждый способен прийти и выбрать котенка лично. Но мы знаем наших котят так хорошо, что можем дать исчерпывающую информацию о личности каждого нашего малыша, и помочь Вам выбрать того, который лучше всего вписывается в Ваш образ жизни.

Мы стараемся очень ответственно подходить к вопросу совместимости котенка и его будущего владельца, и очень гордимся тем, что семьи, в которых живут наши выпускники, счастливы от общения со своими питомцами и в благодарность рекомендуют наш питомник своим друзьям и знакомым.

Котята живут в питомнике как минимум до 3 месяцев. Есть несколько причин для этого, главные из которых, - их здоровье и социализация! До 3-х месячного возраста котята еще сосут мать и не имеют достаточного иммунитета. К 12 неделям иммунитет устанавливается, а котята приобретают важные социальные навыки, которые помогают им стать лучшими домашними питомцами.

В случае, если выбранный Вами котенок еще не достиг возраста 12 недель, для его резервации за Вами необходимо будет внести задаток, размер которого индивидуален, но не более 30% от общей стоимости. В случае Вашего отказа от котенка задаток не возвращается. Мы оставляем за собой право не продавать зарезервированного котёнка, если мы передумали, в этом случае задаток возвращается немедленно.

Перед тем, как котенок переедет в новый дом, мы дадим Вам необходимые инструкции насчет кормления и ухода, а также список вещей, которые Вам понадобятся, включая корм, наполнитель для туалета, надлежащие инструменты для ухода, игрушки, и т.д., чтобы у Вас было все готово для котенка к моменту его прибытия.

И последнее. Все котята-"домашние любимцы" подлежат кастрации не позже достижения ими репродуктивного возраста. Это обусловлено, прежде всего, физиологическими причинами: кастированные коты и кошки меньше подвержены различным заболеваниям и живут гораздо дольше не кастрированных. Кроме того, существуют и этические причины. Если вы выбрали котенка в нашем питомнике, будьте готовы к тому, что он переедет к вам уже кастратом.