Выписка из Устава Общественного учреждения "Питомник шотландских вислоухих кошек "UrFo"


1. Общие положения

1.1. Общественное учреждение «Питомник шотландских вислоухих кошек «UrFo» является общественным учреждением (именуемым далее - «Питомник»), созданным для ведения совместной племенной работы с чистопородными кошками пород шотландская вислоухая, шотландская короткошерстная, шотландская вислоухая длинношерстная и шотландская длинношерстная.

1.2. Полное наименование Питомника: Общественное учреждение «Питомник шотландских вислоухих кошек «UrFo», сокращенное название: Питомник шотландских вислоухих кошек «UrFo».

1.3. Правовое положение Питомника, права и обязанности учредителей и присоединившихся к Питомнику участников определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им, Федеральным законом «Об общественных объединениях» №82-ФЗ и Гражданским кодексом Российской Федерации.

1.4. Питомник не является коммерческим и не ставит своей целью извлечение прибыли.

1.5. Питомник имеет логотип, круглую печать и штампы.

1.6. Питомник получает имущество на праве оперативного управления от учредителей. В отношении указанного имущества Питомник осуществляет права владения, пользования и распоряжения в пределах, установленных законом, в соответствии с уставными целями. Учредители - собственники имущества, переданного Питомнику, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. При переходе права собственности на имущество, закрепленное за Питомником, к другому лицу Питомник сохраняет право оперативного управления указанным имуществом, если иное не предусмотрено в соответствующем договоре. Питомник не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет денежных средств, выделенных ему по смете, без письменного разрешения собственника.

Питомник отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидированную ответственность по обязательствам Питомника несет собственник соответствующего имущества. Питомник не отвечает по обязательствам своих учредителей и участников. Питомник может быть истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах, в соответствии с целями деятельности, предусмотренными уставом Питомника, и несет связанные с этой деятельностью права и обязанности.

1.7. Питомник может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Филиалы и представительства Питомника действуют на основании положения, утвержденного Руководителем Питомника.

 

2. Цели и предмет деятельности

2.1. Целями Питомника являются содействие учредителям и участникам Питомника в:

- развитии поголовья здоровых кошек, соответствующих международным стандартам на породу «шотландская вислоухая»;

- популяризации породы «шотландская вислоухая» и принципов гуманного отношения к животным.

2.2. Для достижения указанных целей Питомник осуществляет следующие виды деятельности:

- предоставление информационных, экспертных, консультативных, организационных и иных услуг учредителям и участникам Питомника в целях содействия развитию племенного поголовья кошек, принадлежащего учредителям и участникам Питомника;

- сбор информации об особенностях генетики кошек породы «шотландская вислоухая» в целом, и поголовья, принадлежащего учредителям и участникам Питомника, в частности;

- подготовка, разработка и осуществление двухсторонних и/или многосторонних проектов совместного осуществления в целях содействия развитию племенного поголовья, принадлежащего учредителям и участникам Питомника;

- участие в международных выставках кошек с целью демонстрации результатов работы Питомника;

- осуществление пропаганды в СМИ и просветительская деятельность среди населения г. Екатеринбурга с целью популяризации породы «шотландская вислоухая».

2.3. Питомник строит свои взаимоотношения с другими организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основании договоров.

.

.

.

 

Устав утвержден решением общего собрания учредителей 01.03.2012 г., Протокол №1